Теплицы из стеклопакетов - преимущества и особенности

Преимущества теплицы из стеклопакетов
Популярность теплиц на приусадебных участках, как и развитие новых технологий в производстве и оснащении теплиц способствуют появлению все более совершенных конструкций для выращивания растений.
Одним из ключевых задач любой теплицы или парника является сохранение заданной температуры внутри конструкции.
Определением эффективности в сбережении заданного климата внутри теплицы является теплопроводность.
Чем ниже теплопроводность, тем дольше теплица будет терять тепло при понижении температуры снаружи в холода.

В этом случае незаменимым элементом сохранения тепла является стеклопакет установленный в качестве заполнения светопрозрачной части теплицы. При проникновении лучей солнца в теплицу сквозь стеклопакет происходит нагревание всех поверхностей и соответственно воздуха.


Пропуская солнечный свет практически без потерь однокамерный стеклопакет в 18 мм. (4+10+4) где 4мм. стекло+рамка10мм.+4мм.стекло. (4+10+4) способен в 2 раза понизить потери тепла, то есть снизить коэффициент теплопроводности примерно на 50%. относительно одинарного стекла в 4мм.


Таким образом, растениеводы могут значительно продлить свой сезон эксплуатации теплиц.
Высадив рассаду в марте, когда в центральной части России устанавливается среднесуточная температура выше нуля градусов можно не переживать за внезапные заморозки, теплица со стеклопакетом гораздо дольше сохраняет тепло, и при понижении температуры способна гораздо дольше сохранять комфортный температурный режим для растений.

Конечно, стоит подстраховаться, и установить дополнительный обогрев теплицы.
Желательно установить электрический обогрев грядок с автоматическим поддержанием заданной температуры и дополнительные обогреватели помещения.
В качестве обогревателей можно использовать практически любые отопительные приборы, в зависимости от инженерных сетей, подключенных к теплице.


В жаркий летний период избыточное тепло в теплице со стеклопакетами также удаляется при помощи автоматического отрывания фрамуг и форточек для проветривания. В качестве поддержания климата в теплице возможно установить систему кондиционирования и вентиляции. Особенно актуально использовать функцию осушения (поддержание заданной влажности).
Следует помнить, что стеклопакет для теплиц может быть только со специальным тепличным стеклом.
Энергосберегающие стеклопакеты с различными пленками, напылениями и закаченным газом может значительно ухудшить пропуск солнечного света сквозь такой стеклопакет. Спектр солнечного света не весь воспринимается человеческим глазом, а так необходимые световые волны для растений могут быть “отсечены” энергосберегающим стеклом.


Круглогодичное использование теплиц из стеклопакетов конечно же возможна, но в этом случае стоит уделить большее внимание самому профилю (каркасу) теплицы.

Каркас также должен иметь низкую теплопроводность, а стеклопакет желательно использовать двойной общей толщиной не менее 24мм. Ну и конечно без дополнительного отопления не обойтись.


Зимняя теплица из стеклопакетов требует профессионального расчета, проектных инженерных решений специалистов высокого класса.
За помощью и консультацией обращайтесь к менеджерам нашей компании “КРАСИВЫЕ ТЕПЛИЦЫ”

+7 (495) 737-95-27 Консультация по заказам теплиц E-MAIL7379527@gmail.com


Нет отзывов
Добавить отзыв