Зимняя теплица, что это?

Что такое теплицы
В этой статье мы поможем разобраться с некоторыми определениями в тепличном бизнесе.


Итак, начнем с распространенного вопроса: что же такое зимние теплицы, и в чем их отличие от сезонных?
Так вот, согласно определению Российского научно-исследовательского института информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса НПЦ "Гипронисельхоз" определения теплиц звучат так:

1.Сезонные (весенние) теплицы -это теплицы с весенне-осенним оборотом овощных культур.

2. Зимние теплицы -это теплицы круглогодового действия.


Компания КРАСИВЫЕ ТЕПЛИЦЫ производит теплицы из алюминиевого профиля, как для сезонного, так и для круглогодичного использования. Для Зимних теплиц мы используем профиль с терморазрывом.
Терморазрыв, это специальная вставка, которая выполняется из пластика и разделяет внутреннюю и наружную часть профиля.
Теплый профиль для зимних садов и теплиц
Таким образом, алюминиевый профиль в теплице не промерзает в холода.
Подобная конструкция позволяет сохранить благоприятный микроклимат в теплице для выращивания растений круглый год.
Конечно, без отопления и дополнительного освещения не обойтись, но это другая тема для статьи. Специалисты нашей компании готовы выполнить проектирование и оснащение зимней теплицы для круглогодичного использования, мы применяем самые передовые технологии для выращивания экологически чистых овощей и прочих растений с сохранением всех вкусовых качеств.


Предлагаем вам ознакомиться еще с некоторыми определениями терминов ведущего Российского института, вот например общее определение теплиц:


3. Теплица: Отапливаемое сооружение защищенного грунта со светопрозрачным покрытием, предназначенное для выращивания рассады, овощей и цветов, с уходом за ними внутри сооружения.


4. тепличный эффект: Повышение температуры воздуха в теплицах и парниках за счет превращения проникающей внутрь через светопрозрачное ограждение теплицы, коротковолновой солнечной радиации, которая за счет поглощения темными предметами теплицы (почва, растения, оборудование и т.д.) переходит в длинноволновую радиацию, почти полностью задерживаемую ограждением и не проникающим наружу из теплицы. Это в первую очередь относится к стеклу, в то время как пленка меньше задерживает длинноволновую радиацию и в ясные ночи может сильно охлаждать помещение теплиц, вызывая на почве так называемые "радиационные заморозки".


5. ФАР: Фотосинтетическая активная радиация (коротковолновое излучение с длиной волны 380-710 нм), поглощаемая зелеными пигментами листа, кал/см


Нет отзывов
Добавить отзыв